CALL CENTER
Per informazioni e prenotazioni
sui nostri Hotel ad Ischia inviaci una email a:

info@ischiaqualityhotels.it

La ricetta dell' Hotel Bristol:le alici ammollicate.

Per L'angolo delle ricette, abbiamo deciso di proporvi un piatto preparato dallo chef Luciano D'Acunto dell' Hotel Bristol Terme, uno dei 16 alberghi IQH. Luciano ci ha proposto la ricetta dell'antica tradizione locale "alici ammollicate".
"La tipicità è sottolineata dal "pesce azzurro" e dalla "cucina povera". E' un piatto tipico della cucina ischitana e molto apprezzato dai clienti dell'Hotel Bristol" sostiene lo chef.

Ecco allora la ricetta

ALICI AMMOLLICATE

800 g di alici fresche
1 pò di succo di limone
2 spicchi d'aglio                                                                                                                                                                                      origano                                                                                                                                                                                                                   40 g di pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe                                                                                                                                                                                         prezzemolo

 

Lavate e pulite le alici,togliendo le teste,lische e viscere. In una sperlunga mettete un filo d’olio e ricopritela di pangrattato sul quale sistemerete le alici pulite e aperte formando uno strato. Tritate aglio e prezzemolo,aggiungetevi un pò di pepe,sale,origano e pangrattato e spolverate lo strato di alici. Continuate alternando strati  di alici e strati di trito e terminate con il pangrattato. Bagnate la superficie di pangrattato con del succo di limone e infornate  a 220 °C per circa 30 minuti. Servite a tavola caldo.
Vino consigliato : Vino bianco campano
 

 

La ricetta dell'Hotel Villa Durrueli: cernia al forno con sale blu di Persia e purea di patate allo zenzero

Per L'angolo delle ricette, abbiamo deciso di proporvi un piatto preparato dallo chef Nando Porcaro dell'...

leggi

Un primo mare e monti: spaghetti vongole e fiori di zucca.

La cucina ischitana è gustosa e completa perchè attinge sia dalla terra che dal mare. Oggi vi...

leggi

Il piatto tipico della Festa di Sant'Anna: la parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto molto apprezzato: difficilmente troverete una persona che disprezzi...

leggi

Rigenerati

Parco termale NEGOMBO

Il parco termale Negombo si trova nel comune di Lacco Ameno, nella baia di San Montano. Qui è possibile...

Leggi

Vivi

Escursioni a Capri, Procida e Ventotene

Capri e Procida sono le isole più vicine ad Ischia. Più lontana, l'isola di Ventotene. Di...

Leggi