Un classico della cucina ischitana:il coniglio!
Ischia: sole, mare e…buona cucina! Durante il vostro soggiorno sull’isola verde, è d’obbligo un percorso enogastronomico per scoprire i sapori mediterranei della cucina ischitana.
Molto probabilmente, quando tornerete a casa, sentirete la mancanza di quelle prelibatezze che avete assaggiato mentre eravate sull'isola verde…e allora perché non organizzare una bella cena “Ischia style”?
Qui troverete tutte le ricette per poter preparare le vostre pietanze “pithecusane”!
Cominciamo con un “classico”: il coniglio all’ischitana!
Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi,
250 gr. di pomodorini dolci,
2 spicchi d'aglio schiacciati,
q.b. olio d'oliva,
sale, basilico, prezzemolo,peperoncino, vino bianco.
Taglia a pezzi il coniglio, lavalo e lascialo marinare nel vino per qualche ora; fai dorare nell'olio un paio di spicchi d'aglio con il peperoncino, poi, fai rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio e in varie riprese, sfuma con il vino bianco, lasciandolo evaporare ogni volta.
Quando il coniglio si colorisce, unisci poi i pomodori tagliati a pezzi e il sale, copri e fai cuocere a fuoco medio.
Alla fine aggiungi basilico e prezzemolo.
Il consiglio di IQH: oltre ai pomodorini, si possono aggiungere anche un pò di pomodori pelati per rendere il sugo più gustoso!
Ovviamente prima del coniglio è vivamente consigliato "il bucatino" da condire con il sugo del coniglio e come contorno le patatine fritte fatte rigorosamente in casa!
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