CALL CENTER
Per informazioni e prenotazioni
sui nostri Hotel ad Ischia inviaci una email a:

info@ischiaqualityhotels.it

Un classico della cucina ischitana:il coniglio!

Ischia: sole, mare e…buona cucina! Durante il vostro soggiorno sull’isola verde, è d’obbligo un percorso enogastronomico per scoprire i sapori mediterranei della cucina ischitana.
Molto probabilmente, quando tornerete a casa, sentirete la mancanza di quelle prelibatezze che avete assaggiato mentre eravate sull'isola verde…e allora perché non organizzare una bella cena “Ischia style”?
Qui troverete tutte le ricette per poter preparare le vostre pietanze “pithecusane”!
Cominciamo con un “classico”: il coniglio all’ischitana!


Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi,
250 gr. di pomodorini dolci,
2 spicchi d'aglio schiacciati,
q.b. olio d'oliva,
sale, basilico, prezzemolo,peperoncino, vino bianco.


Taglia a pezzi il coniglio, lavalo e lascialo marinare nel vino per qualche ora; fai dorare nell'olio un paio di spicchi d'aglio con il peperoncino, poi, fai rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio e in varie riprese, sfuma con il vino bianco, lasciandolo evaporare ogni volta.
Quando il coniglio si colorisce, unisci poi i pomodori tagliati a pezzi e il sale, copri e fai cuocere a fuoco medio.
Alla fine aggiungi basilico e prezzemolo.
Il consiglio di IQH: oltre ai pomodorini, si possono aggiungere anche un pò di pomodori pelati per rendere il sugo più gustoso!
Ovviamente prima del coniglio è vivamente consigliato "il bucatino" da condire con il sugo del coniglio e come contorno le patatine fritte fatte rigorosamente in casa!

Dolci tipici del Natale ischitano: gli struffoli

C'è un dolce tipico della tradizione natalizia napoletana ed ischitana, di cui non potrete più...

leggi

Il piatto tipico della Festa di Sant'Anna: la parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto molto apprezzato: difficilmente troverete una persona che disprezzi...

leggi

La ricetta dell' Hotel Bristol:le alici ammollicate.

Per L'angolo delle ricette, abbiamo deciso di proporvi un piatto preparato dallo chef Luciano D'Acunto...

leggi

Rigenerati

Le docce emozionali: una nuova esperienza dell’acqua

Uno dei modi più semplici e “tradizionali” per lavare via lo stress è fare una bella...

Leggi

Vivi

Escursioni a Capri, Procida e Ventotene

Capri e Procida sono le isole più vicine ad Ischia. Più lontana, l'isola di Ventotene. Di...

Leggi