Ischia Bianco
L'Ischia Bianco DOC nasce da due vitigni tipici ischitani: il Forastera (45-70%) e il Biancolella (30-55%) completati da uve bianche di altri vitigni (massimo 15%).
Il Biancolella è uno dei vitigni più rinomati dell’isola. L’uva Forastera è molto diffusa e fu probabilmente introdotta a Ischia dalla Sardegna e dalla Corsica secoli fa (grazie ai frequenti scambi commerciali), anche se alcuni pensano che il vitigno sia autoctono.
Si produce anche la versione Superiore di questo vino, con gradazione alcolica minima 11,5%.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8-10 °C in abbinamento con piatti a base di pesce come pesci alla griglia, zuppa marinara, frittura, crostacei e frutti di mare oppure bruschette al pomodoro.
-colore: paglierino più o meno intenso
-odore: vinoso, delicato, gradevole
-sapore: asciutto, armonico
Gradazione: 11,5% Vol.
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